МОСКВА, 24-26 Мая, 2024 год
Семинар "Лаборатории прикладной биомеханики"

Тема: "СВОЕВРЕМЕННОСТЬ АТАКИ. ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ"
О СЕМИНАРЕ

Всем хочется научиться атаковать противника наверняка… Так бить (бросать), чтобы «раз и наповал», чтобы каждый удар был нокаутирующим и каждый бросок - «туше» («иппон»). Для этого обычно работают над «постановкой» ударов, над их скоростью, «плотностью» и мощностью.


А мы предлагаем иной путь. И наш семинар не о том КАК и ЧЕМ атаковать (бить, бросать, душить и т.д.). А о том, КОГДА это делать. О том, когда ваша атака будет для противника максимально неожиданной. А значит максимально эффективной (продуктивной).

Всем известно, что готовый к атаке боксёр-тяжеловес может без особых потерь «принять на себя» удар порядка 600 килограммов. Но оговоримся ещё раз: это когда он ГОТОВ. Когда он об этой атаке оповещён (пусть даже по ряду «косвенных» признаков, которые умеют «читать» профессионалы). Это принципиально важное уточнение!


В то же время, все знают, что, когда рефери видит «подогнутые» коленки одного из бойцов в ринге, он останавливает поединок. Т.к. знает, что такая неудобная поза, такое неравновесное положение бойца, делает его максимально незащищённым, абсолютно уязвимым для удара. И любой, даже не очень сильный по номиналу (порядка 40-50 кг), удар в этой «позе» может стать фатальным.

Известно так же, что в опытах над кошками, готовая к удару током кошка выдерживала удар в 600 вольт. Без особых последствий.

А когда электроды поднесли неожиданно, то от той же самой кошки остались лишь «рожки да ножки» (вот такой вот невесёлый для бедной кошки стих…).


Это к вопросу о готовности. О неожиданности. К вопросу, когда нанести удар. Когда провести бросок.

Поэтому мы предлагаем, как, впрочем, и всегда, взгляд на проблему эффективности атаки «под другим углом». Предлагаем заход со стороны «неожиданности». Со стороны «неготовности» противника к вашим действиям (противодействиям).

Мы зайдём со стороны СВОЕВРЕМЕННОСТИ. А своевременность – это означает ВОВРЕМЯ. А вовремя – это не быстрее, не сильнее. Вовремя - это в «нужный момент» .


Мы на семинаре покажем и расскажем, как (по каким признакам и критериям) можно увидеть тот самый «нужный» для атаки момент, когда ваш визави максимально незащищён. И не просто научим увидеть, а ещё и покажем, как можно эти «нужные» моменты создавать (моделировать). И когда вовремя (уместно) будет поставить точку в споре (поединке).


Потому рады представить вашему вниманию наш семинар «СВОЕВРЕМЕННОСТЬ АТАКИ. ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ». Где будут детально разобраны все научные аспекты, все практические «подоплёки» «неготовности» вашего оппонента к вашему нападению.

Фрагменты весеннего семинара (24-26.05.24). Работа в кругу (работа инструкторов)
Видео о Семинаре
Отзывы о семинаре
  • Благодарю тренеров на семинаре, каждый выкладывался на 110% - подходил, корректировал, учитывал уровень и новичков и уже занимающихся, давал рекомендации, это было очень ценно и важно:
    Ильдар, Игорь, Сергей, Роман — спасибо за вашу открытость и честность, желание поделиться тем, что умеете. Семинар был очень насыщенным и погружающим в модель.
    Александр Иноземцев
  • Эйфория от тренинга улеглась, восстановление вышло на фазу, когда мышцы по полной ощущают, какую громадную работу они проделали. Мысли до сих пор в процессе идеомоторного тренинга. Самое время собрать их в кучу и сделать оценку проделанной работы.

    Ни один обучающийся не остался без внимания и детальной проработки их ошибок и трудностей. Серега, Игорь, Рома - спасибо, было здорово!!!
    Сергей Мещеряков
  • Ильдар! Благодарю за информативный семинар и за простое и понятное донесение мыслей, которые наполнили новыми смыслами, то что и так сидело внутри.

    Ну и некое эмоциональное , не в теме , не в формате и не в размере, зато от души:

    Стоп скажи прописанному мыслью
    Измени мышления плавный путь
    Став листом для восприятий чистым
    И попробуй Заново на жизнь свою взглянуть
    Андрей Мокров
  • Я считаю что, семинар получился очень качественным и продуктивным за счёт двух процессов.
    Первое:
    определённой зрелости и мотивированности самих участников семинара (курсантов).
    Второе:
    Творческий подход тренеров к процессу (очень хочется чтобы он сохранился).
    Считаю, что эффективность семинаров и тренировок повысится, если тренера будут меньше прерывать работу над упражнением. Мне было бы удобно, если рядом стоящий тренер, дождался от меня вопроса, что у меня не выходит?
    Неожиданным позитивным открытием для меня была работа в тройках (я могу делать правильно, я чувствую, как я падаю правильно и я наблюдаю за первым и вторым номером).

    Во время семинара я понял, что буду заниматься этим до тех пор, пока могу шевелиться !!!
    Алексей Кириллов
  • За время семинара вам удалось дать новый "понятий фильтр" на восприятие взаимодействия.
    Если до этого были: сила, ловкость-техника. Теперь есть ещё другой: подбирая слова, хорошо подошло "информационный".
    Предстоит не простая работа по перестройке внимания.
    Отдельно спасибо за рабочую атмосферу, вовлечённость и отзывчивость.
    Сергей Нечаев
Как с нами связаться
Телефон: +7(499) 964-56-64
E-mail: priklab@list.ru